domingo, 6 de junho de 2010

Fluminense desbanca longa invencibilidade do Avaí em casa

O estilo eficiente do técnico Muricy Ramalho já faz parte da rotina do Fluminense. Neste sábado, os cariocas foram mortais ao derrubar a invencibilidade de 25 partidas do Avaí no estádio da Ressacada. Em ataques objetivos com seus laterais, a equipe das Laranjeiras marcou 3 a 0.Portanto, os alas Carlinhos e Mariano foram os destaques em campo e responsáveis pelos gols de Leandro Euzébio, Fred e Alan. Foi a quarta vitória seguida do Fluminense no Campeonato Brasileiro.Na classificação, o Fluminense chega a 15 pontos e garante presença no G-4 durante o tempo de recesso do Campeonato Brasileiro - termina o sábado na vice-liderança, atrás apenas do Corinthians. O Avaí, por sua vez, permanece com oito pontos, longe das principais colocações.No retorno do Brasileirão, o Fluminense vai atuar diante do Grêmio Prudente, no Maracanã, na quinta-feira, dia 15 de julho. Na véspera, o Avaí desafia o tradicional São Paulo, no Morumbi.O Jogo - Em ascensão no Campeonato Brasileiro, o Fluminense não quis saber de ficar na defensiva diante da pressão do Avaí nos instantes iniciais. Com jogadas rápidas principalmente pelo setor esquerdo, os cariocas incomodavam a retaguarda do rival catarinense.Na primeira oportunidade do Tricolor das Laranjeiras, surgiu o talento de Fred. Aos 11 minutos, o eficiente centroavante tabelou com Rodriguinho e mandou uma bomba: a bola explodiu no travessão.O Avaí melhorou em campo no momento em que também passou a explorar as laterais. Aos 19 minutos, a cabeçada de Robert parou na defesa de Fernando Henrique. Pouco depois, o arremate de Marcos beliscou o poste.A partir dos 30 minutos, a superioridade do Avaí ficou ainda mais evidente. Na base do abafa, os catarinenses pressionaram. Aos 38 minutos, o goleiro Fernando Henrique precisou tirar um milagre da cartola no chute de Leonardo da entrada da área.Pouco antes do intervalo, o Avaí foi castigado e levou o gol em uma jogada pela esquerda do Fluminense. Aos 43 minutos, Carlinhos avançou com liberdade e cruzou. A bola passou por toda a defesa e encontrou Leandro Euzébio, que dominou com estilo e fuzilou o goleiro Zé Carlos.Para o segundo tempo, as duas equipes apostaram em substituições. No Avaí, Medina substituiu Marcos. No Fluminense, a novidade foi a presença de Alan no lugar de Rodriguinho. A equipe catarinense ameaçou uma nova pressão e novamente sofreu com o contra-ataque carioca.O segundo gol do Fluminense nasceu em uma nova jogada pela esquerda. Inspirado, Carlinhos caprichou no cruzamento e observou a cabeçada mortal de Fred. Desesperado, Zé Carlos tentou se jogar na bola, mas não conseguiu o milagre.Batido e sem o técnico Péricles Chamusca, expulso por reclamação, o Avaí virou uma presa fácil. Aos 11 minutos, o Fluminense marcou o terceiro, desta vez pelo lado direito. Mariano fez a assistência para Alan completar de perna direita na pequena área.No fim, o placar poderia ter sido maior. Aos 30 minutos, Alan recebeu passe de Fred, invadiu a área livre, mas não foi eficiente na finalização. Atento, Zé Carlos salvou o Avaí de um vexame maior.