domingo, 6 de junho de 2010

Vitória mostra força em casa e derrota Atlético-PR por 1 a 0

O técnico Paulo César Carpegiani perdeu a invencibilidade no comando do Atlético-PR. Neste sábado, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, o Furacão foi até o Barradão e perdeu para o Vitória por 1 a 0, gol de Schwenck.O artilheiro da partida iniciou o jogo no banco de reservas e entrou no lugar do meia Ramon. Aos 35 minutos do segundo tempo, o jogador se aproveitou de um cruzamento de Elkeson e subiu de cabeça para marcar o único gol.Com este resultado, os paranaenses caíram (até o momento) uma posição, estão em 16º, e seguem estagnados com sete pontos. Do outro lado, o Vitória (que está na final da Copa do Brasil) acumulou oito pontos, e saltou para o 14º lugar, fora da zona de rebaixamento.Após a pausa para a realização da Copa do Mundo, o Furacão irá enfrentar o Cruzeiro, que terá um novo treinador, na Arena da Baixada. Já o Vitória terá confronto difícil: jogará contra o Grêmio no estádio Olímpico.O jogo - O primeiro tempo teve o Vitória ligeiramente melhor, mantendo mais a posse de bola e agredindo os visitantes. Logo aos 4 minutos, Júnior recebeu dentro da área, protegeu bem com o corpo, virou e chutou de canhota para boa defesa do jovem goleiro Neto.As boas chances do Rubro-negro surgiam principalmente pelo lado esquerdo do campo, com Egidio. Porém, a defesa do Furacão estava bem postada e o Leão não conseguia finalizar com precisão.O Furacão foi assustar aos 38 minutos, com Bruno Mineiro, principal atacante da equipe: o jogador recebeu de Paulo Baier e bateu obrigando Viáfara fazer uma grande defesa. Aos 42 minutos, o camisa 11 fez boa jogada individual pelo meio e arriscou chute de longe, que acertou a trave esquerda de Viáfara.Na segunda etapa, o Vitória assustou logo no primeiro lance de perigo. Elkeson fintou pela esquerda e bateu cruzado na trave. No rebote, Renan Oliveira, que havia acabado de entrar, chutou forte e Neto fez uma boa defesa e espalmou para escanteio.Só que foi o Atlético-PR que voltou mais perigoso, sempre com Bruno Mineiro. O atacante chutou de canhota aos 16 minutos para grande defesa de Viáfara. Dois minutos depois, o jogador marcou de cabeça, mas em condição irregular, assinalada pelo árbitro.Até que aos 35 minutos, Elkeson cobrou falta da direita e Schwenck, entre os zagueiros paranaenses, subiu de cabeça e tocou para o fundo das redes de Neto. Com o resultado adverso, o Furacão foi para cima, pressionou, mas o Vitória se segurou bem na retaguarda e garantiu o placar.